Penugasan Open Recruitment Tahap 2

Tuesday, July 23, 2019 9:51 AM

Selamat kepada mahasiswa ITS yang telah lolos pada seleksi tahap pertama!

Peserta yang lolos tahap 1 adalah peserta yang kami balas emailnya, berikut penugasan yang akan dikerjakan, dimohon untuk membaca detail dan jujur selama mengerjakannya.

PENUGASAN UMUM

1. Membuat essay 'Who Am I'.

2. Membuat essay motivasi dan komitmen mengikuti tim.

PENUGASAN DIVISI

Engine & Drivetrain :

1. Membuat penjelasan cara kerja engine 4-stroke

2. Membuat diagram dan penjelasan sistem intake pada kendaraan injeksi

3. Menyebutkan dan menjelaskan jenis-jenis sistem transmisi

4. Menjelaskan secara detail konsep inovasi yang akan dilakukan guna menambah efisiensi dari mobil urban ICE class (berdasarkan regulasi SEM2019)

5. Mampu menjelaskan 3 dr fitur Motec yg mampu diaplikasikan pada mobil SAS

6. Menjelaskan secara detail konsep prngembangan mobil Sapuangin Speed (berdasarkan regulasi SFJ 2019)

Frame & Body :

1. Mengerti dan memahami aplikasi CAD

2. Memahami konsep aerodinamika

3. Merancang Bodi dan Sassis pada mobil Hemat Energy  atau Student Formula sesuai Regulasi Kompetisi

4. Membuat penjelasan mengenai keahlian khusus yang dimiliki terkait divisi body and frame

Vehicle Dynamic :

1. Membuat penjelasan mengenai : caster, chamber, toe, traksi ban, kingpin axis inclination, slip angle,
roll center, kinematika geometri suspensi, wheel base, track width, dan center of gravity
2. Analisa sistem pengereman, sistem kemudi, dan dinamika kendaraan ( bentuk free body diagram
dilampirkan ).
3. Mengerti dan memahami aplikasi cad.

Electrical :

1. Membuat analisa distribusi energi listrik serta sistem safety pada mesin sistem Fuel Injection (+ wiring diagram dilampirkan)

2. Jelaskan proses akuisisi data sensor menggunakan Analog to Digital Converter (ADC) pada mesin sistem Fuel Injection (minimal 3 sensor)

3. Membuat diagram blok serta penjelasan salah satu sistem kontrol pada mobil student formula

4. Membuat penjelasan tentang pengembangan di bidang electrical pada mobil hemat energi dan student formula, pilih salah satu : (sensor, akuisisi data, monitoring, kontrol)

5. Membuat alat sederhana pembaca suhu dengan spesifikasi : ***

- Range Pembacaan sensor 20 - 120 derajat celcius

- Jenis mikrokontroler dibebaskan

- Asumsi nilai resistansi linear dengan pembacaan sensor

- sampling frequency 10 Hz

- Gunakan potensiometer 10k Ohm sebagai pengganti sensor suhu

6. Membuat pola nama di pcb dot matrix dengan solder menggunakan timah (pola sesuai dengan nama masing-masing)***

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Administration & Finance :

1. Membuat penjelasan alur birokrasi di ITS (administrasi keuangan maupun berkas penunjang lomba).

2. Membuat rencana sistem administrasi dan finansial ITS Team Sapuangin.

Accomodation & Event :

1. Membuat alur pembuatan paspor dan visa ke London dan Jepang.

2. Membuat rangkuman ATA Carnet dan CPD Carnet.

3. Membuat mind map konsep Static dan Dynamic Event Formula SAE Japan (*).

4. Membuat mind map konsep off track dan on track event Shell Eco Marathon Asia (*).

5. Membuat sebuah "pitch deck presentation", format PPT. Tema: bebas (**).

6. Membuat itinerary perlombaan Formula SAE Japan selama 8 hari untuk 25 orang (termasuk rancangan anggarannya). tanggal pelaksanaan lomba boleh diasumsikan kapan saja.

Creative Branding :

1. Membuat video publikasi singkat tentang ITS Team Sapuangin, footage bebas darimana saja (durasi minimal 1 menit 30 detik)

2. Membuat poster publikasi launching mobil hemat energi ATAU formula student milik ITS Team Sapuangin.

3. Mengirim portofolio desain poster maupun video yang pernah dibuat (**)

4. Membuat proposal sponsorship / media partner ITS Team Sapuangin (**)

5. Membuat rancangan konsep konten branding tim dalam 1 tahun (Agustus 2019 – Agustus 2020)

Sponsorship & External Relation :

1. Membuat tabel pemetaan perusahaan.

2. Membuat mindmap strategi sponsorship 2019/2020. (*)

3. Membuat mindmap konsep marketing tim 2019/2020. (*)

4. Membuat presentasi penawaran sponsorship kepada sebuah perusahaan untuk menjadi sponsor utama,  format PPT (**)

5. Membuat konsep marketing event